日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

书包里的故事

www.0s.net.cn 作文550字 日记 读后感 周记 时间:04-27 12:04
书包里的故事550字

  童年像一杯美酒,醇香令人回味;童年像一朵栀子花,温馨沁人心脾;童年更像一把吉他,动听勾人心弦。

  记得那时我三年级的时候了,当时的作业在小小的我面前显得很多,我做作业,也有些吃力,加上我性格本身有些毛躁,便顾不得书本的整齐了。因此,我的书本经常被压折起来,我也无暇顾及。好多新发下来的书本放到我这儿,几天后就会卷边折页,变为了一本“旧书”。

  可是让我不解的是,原本有毛边的书本在第二天我从书包里拿出来的时候,竟整齐地排列着,一点毛边毛脚都没有。让我很是诧异。当时的我还是个懵懂的孩子,没心思考虑那书本是怎样变“新”的。只是知道第二天早晨,书本就如若被施了魔法般,整齐的放在我的书包里。

  终于有一天,我心中出现了这个疑惑。于是,晚上我便悄悄从床上爬起来,蹑手蹑脚的走到房间门口——哪里可以清楚地看见客厅。

  客厅的中央散发着微弱的光芒,那光芒是柔和的,温暖的。妈妈在淡淡的光芒的笼罩下,正把我的书本一个个从书包里拿出来,把毛边毛角挨个仔细压平,把折角向反方向一折,书本变整齐了许多。最后,妈妈还小心翼翼的把书本放回我的书包里,生怕惊醒了正在“熟睡”的我。

  我只知晓我心中最柔软的地方似乎被轻轻触动了,一股暖流流入了我的心田。我点着脚回到床上,却是一夜无眠……

  之后的每天,我都会在睡觉前把自己的书本弄平,像当时我看到的妈妈一样。尽管我的动作很是笨拙……今天,当我翻开书本看到久违的一个细小的折痕时,心中的回忆被慢慢勾起,记忆那么深,就好似在昨天发生的一样。因为我清楚,妈妈的爱,就藏在那不起眼的折痕里……

书包村里的故事(3)300字

  书包村里有一间漂亮的房子,那就是文具盒,里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐、橡皮妹妹、尺子哥哥、小刀弟弟……他们都各有各的本领。

  一天,铅笔姐姐们坐在镜子前打扮自己。瞧,她们有的穿红衣眼,有的穿黄衣眼,还有的穿花衣服。这几个姐姐的头上还特地戴了小巧玲珑的帽子,多漂亮呀!听说,工人叔叔在这儿安装了一种特殊的材料,叫“石墨”,铅笔姐姐最值得骄傲的就是能用它来写宇,帮助小主人。

  橡皮妹妹和铅笔姐姐是好朋友。如果铅笔姐姐写了错字,橡皮妹妹总会用她的小手轻轻地将错字擦掉。

  一天,小刀弟弟发现铅笔姐姐写出的字特别粗,它着急地说:“瞧,你的笔芯已经不尖了。”

  “是吗?”铅笔姐姐说,“那你赶快帮帮我吧!”

  “好吧!”小刀弟弟说完就舞起了刀片。

  “轻点!”橡皮妹妹可着急了,“你这么快,别把姐姐弄疼了。”

  小刀弟弟羞红了脸:“好吧!”

  “没关系。”铅笔姐姐说,“不削尖我就不能更好地为主人服务了。”

  书包村里的居民们就是这样总是默默地互相关心、互相帮助着。

书包村里的故事(1)300字

  书包村里有一间美丽的房子。里面住着一群快乐的小家伙。有铅笔盒、语文书、数学书、作业本……

  一天,书包村的这些小居民议论起来。

  语文书说:“我的主人真调皮。你们瞧!我的身上都被他画得脏兮兮的了。呜呜……我

  可真惨呀!”

  “哎!你别难过了。我比你更惨!”数学书说,“你瞧,他不动脑筋,我里面的数学题全做错了,老师打了这么多红叉叉,呜呜!丑死了。”

  “哎!我更惨!别人的本子都干干净净的,可我呢?快成草纸了。”作业本生气地说道。

  铅笔盒听了大家的抱怨,发话了:“你们别埋怨了,还是赶快计划一下怎样帮助小主人吧!”

  大伙纷纷出注意,想到了一个好办法。

  夜里,小主人睡觉了。书包村的居民们悄悄地从村子里逃跑了,大伙躲了起来。

  天亮了,小主人要上学了,他突然发现书包里的东西全都不见了。只剩下一张条:“你还爱惜我们吗?”他这才认识到自己做错了。他郑重地承认了自己的错误,大家都原谅了他,从此书包村了再也没了抱怨声。

书包村里的故事(2)200字

  有一天,书包村里不知为什么吵吵嚷嚷。大伙居然议论了一整天。

  语文书难过地说“你看我呀,身子变成这模样了,我的背上都是主人用铅笔姐姐画的点点”,“我也很难受。”铅笔姐姐难过的说,“我的特殊材料都被主人弄断了。”“什么是特殊材料?”数学书问道。“让我来告诉你吧。”语文书说,“工人叔叔在她的肚子里装了一种特殊的材料,叫‘石墨’。”

  这时小刀弟弟来了,说:“你们刚才说什么铅笔姐姐的特殊材料断了,是吧?”

  “是呀!”铅笔姐姐说,“是我的特殊材料断了。”“我告诉你们吧。”小刀弟弟说,“我听说别人都把你的特殊材料叫笔心。我来把你的笔心削尖吧。”

  他们书包村里的小家伙互相帮助,过着快乐的生活。

书包村里的故事300字

  书包村里有一间美丽的房子。里面住着一群快乐的小家伙。有铅笔盒、语文书、数学书、作业本……

  一天,书包村的这些小居民议论起来。

  语文书说:“我的主人真调皮。你们瞧!我的身上都被他画得脏兮兮的了。呜呜……我

  可真惨呀!”

  “哎!你别难过了。我比你更惨!”数学书说,“你瞧,他不动脑筋,我里面的数学题全做错了,老师打了这么多红叉叉,呜呜!丑死了。”

  “哎!我更惨!别人的本子都干干净净的,可我呢?快成草纸了。”作业本生气地说道。

  铅笔盒听了大家的抱怨,发话了:“你们别埋怨了,还是赶快计划一下怎样帮助小主人吧!”

  大伙纷纷出注意,想到了一个好办法。

  夜里,小主人睡觉了。书包村的居民们悄悄地从村子里逃跑了,大伙躲了起来。

  天亮了,小主人要上学了,他突然发现书包里的东西全都不见了。只剩下一张条:“你还爱惜我们吗?”他这才认识到自己做错了。他郑重地承认了自己的错误,大家都原谅了他,从此书包村了再也没了抱怨声。

书包村里的故事200字

  有一天,书包村里不知为什么吵吵嚷嚷。大伙居然议论了一整天。

  语文书难过地说“你看我呀,身子变成这模样了,我的背上都是主人用铅笔姐姐画的点点”,“我也很难受。”铅笔姐姐难过的说,“我的特殊材料都被主人弄断了。”“什么是特殊材料?”数学书问道。“让我来告诉你吧。”语文书说,“工人叔叔在她的肚子里装了一种特殊的材料,叫‘石墨’。”

  这时小刀弟弟来了,说:“你们刚才说什么铅笔姐姐的特殊材料断了,是吧?”

  “是呀!”铅笔姐姐说,“是我的特殊材料断了。”“我告诉你们吧。”小刀弟弟说,“我听说别人都把你的特殊材料叫笔心。我来把你的笔心削尖吧。”

  他们书包村里的小家伙互相帮助,过着快乐的生活。

我的书包600字

  从上学到现在,我有过许多的书包,它们总是会出现一些毛病。不是拉链坏了,就是背带坏了,它们让我产生过许多次尴尬。然而这个书包却与众不同,它是爸爸为了奖励我成绩优越,而特意送给我的一个新书包。

  这个书包很大,有3层装书的大口袋,每个口袋上面都有做工精细的拉链,为此我的那些烦恼就不复存在了。新学期开始,书包就和我一起来到学校里,只见书包大口朝上,肚子空空的,好像是饿了。这时,老师发新书了,新书包张开大口,把一本本新书吞到肚子里去了,看着我的新书找到了栖身之处,我高兴极了。

  这个书包很漂亮。上面画着聪明机智的喜羊羊。屡战屡败、令人讨厌的灰太狼,你看他脸上还有一块大大的疤痕,那肯定是自作自受留下的吧。这里还有既爱漂亮又爱哭的美羊羊,想到那哭得泪人似的丑模样,我就忍不住想笑。美羊羊的羊角上扎着两个蝴蝶结,戴着精致的耳环,脖子上还系着一条粉红色的围巾,围巾的末尾有几朵雪白的小花,这身打扮让美羊羊显得更加美丽可爱。在美羊羊身旁就是正在熟睡的懒羊羊,被灰太狼捉住了。美羊羊旁边的大松树上积满了白雪,她正从雪山上踩着雪撬滑下来,像是要赶去救懒羊羊。

  你看喜羊羊就像火烧眉毛似的向前前进着,我仿佛听见了喜羊羊快速的跑步声。看喜羊羊的眼镜罩在头上,脖子上系着黄色的铃铛,还在不停地响着呢,可见他跑得是那样地快啊!

  这个新书包表面颜色繁多:有白色、灰色、绿色、粉红色等,这些颜色把新书包衬托得非常漂亮。包内的容积也非常大,第一层有24厘米,第二个层有31厘米,第三层有35厘米,我的书包不但肚子大而且也很深,无论是什么样的书,只要躺在她的怀里,都会感到很舒服、很暖和。

  这个书包不但是我的好伙伴,还是我学习的好帮手。说起它的确很辛苦,每天都得像袋鼠妈妈保护小宝宝那样地保护着我的各种书,它的负担确实很沉重。有时我都有些为它担心了,怕这沉重的负担压垮了它,总是小心翼翼地保管着它。

  随着时间的流逝,这个书包和我已经有了深厚的感情。因为它不但是我学习的好帮手,而且还给过我许多信心和力量,让我一次次地战胜困难,取得胜利。我最爱我这个既漂亮又特殊的新书包。

我的书包300字

  我的书包是个漂亮小巧的书包,它是粉红色的。

  瞧,表面上有一个长10厘米的拉链。周围还有一些由白、粉、紫组成的三角图案,真好看!

  在正面,还有一个图案,是美丽的花朵儿和鲜艳的红旗呢!它们的含意十分深刻,红旗正处于花朵的上方,花朵充满了成功的意思,不正好告戒我们,要好好学习,将来成功自豪地站在国旗下面吗?是不是很有意义!书包两边还有一个放水杯的袋子,能够好好地保护我的水杯。后面呢,是两条背带,它十分坚固,还有软软的海绵呢!背上书包,它能减轻负单,而且还是防水的。

  嗯,光给你介绍外表,现在要告诉你内在功能了。

  书包有三层。第一层放面积大的书。里面还有两个又大又扁的袋子,我专门用来放小面积的书本;第二层,里面有一个钥匙扣,还有两个小袋子。钥匙扣很方便,一到家,直接拿岀来开门。不用到了家还在找钥匙。小袋子我就用来放纸张和红领巾;第三层,比较扁又比较小,我就放光盘之类的东东。

  嘿,我的书包怎么样?书包的每一层每个部分都要用地恰当,这样,你和你的“伙伴”才能相处得更好!

书包的自述500字

  嗨,大家好,我是张曦月同学的书包,我生活在她的肩上。主人对我可好啦,每天上学放学我都跟她黏在一起。我一个大大的身体,长着两条长长的肩带,从中心以上都是黑色的,唯独中间是一块粉红的英文字母,挺酷的。瞧,我的拉链上还挂着一串铃铛,我摇一摇,它就会发出“叮铃叮铃”的声音,真是悦耳。

  我非常快乐,经常帮助我的主人。我就像主人的“百宝箱”,主人要的东西都在我这儿,主人的笔没墨了,我会亲切地问她:“亲爱的主人,需要墨水吗?”我把墨水递给主人,主人对我说谢谢,我很开心。

  主人还特别爱护我。有一次主人背着我追一只小鸟,天哪,速度可真快,抖得我头都晕了……后来我实在坚持不住,“咕咚”一声摔到了地上,好痛。我满身都是泥沙,可脏了。主人赶过来,用纸巾擦干净我的身体,把我抱回家。回家后,主人还给我洗了个热水澡。我顿时变得香喷喷的,光彩焕发。

  可是最近,我体内乱七八糟,主人把什么东西都往里塞,已经一个多月了。有时她还把吃剩的甜品往里塞,搞得我脏兮兮的,闷死了!我的好朋友——书本和卷子,也被挤得皱巴巴的,它们都不想和我玩了。有一次主人把打开,被同桌的书包看见了,她直笑话我:“叫花子啊,叫花子,你主人吃错药了吧!哈哈哈哈,原来好学生的书包是这种样子啊!哈哈……”主人!你听见了吗?

  “我这儿可不是果皮箱!”主人,我是你忠实的伙伴,我是你的百宝箱啊。请你发好对待你的朋友吧,把我收拾收拾,洗一洗,我就会像从前一样整齐、干净,更加讨人喜欢!

一个书包的自述1100字

  大家好!我叫蓝蓝,我是一个蓝色的大书包,是一个小学生的书包。两年前的一天,我安静地躺在XX书店的货架上。突然,售货员将我取了下来,笑嘻嘻地把我递给了一位三十多岁的妇女。这位妇女将我带到她的家中,把我当成生日礼物送给一个小男孩。而这个小男孩,就是她的儿子,我现在的主人―小明。

  来到新家的第二天早上,小明很早便起了床,迅速地刷完牙,吃完早饭后,他便迫不及待地将书本都装进我身体里,背起我高高兴兴地上学去了……我十分享受同小明在一起的时光,他对我很好,我很幸福。

  可惜好景不长,我享受了半年的幸福后,便开始承受痛苦。主人原本上学时是不把我放在椅背上的,他怕压坏我。他专门买来一个钩子贴在桌子旁,把我吊在钩子上,这是很舒服的。可是,这可恶的钩子却在一天坏了!我以为主人会再买个钩子来吊我,可事实并非如此。主人看钩子坏了,就干脆把我放在椅背上,舒舒服服地压着我。我忍着痛想起了主人的同桌的书包对我说过的话,它说:“就算你现在有好日子,但这并不代表你以后也有好日子!”我顿时意识到,我的好日子就要到头了,因为主人已经开始不喜欢我了,他只把我当作一个装书的工具了!

  事实果然如我所想,主人开始对我不好了。他每天一回家,便将我扔到沙发上,到网络世界里逍遥快活去了。到第二天,他就懒散地把我拽起来,拎着我上学。在这里,我要提一下我一个十分讨厌的

  “人物”,它便是主人的那块手表。主人每每在去学校时,看一下它,就立刻提起精神来,加快脚步,奔跑了起来,直到跑到教室的门前才停下来。此时,我已晕个半死了。

  最让我痛苦的就是主人拿我当“出气包”。随着主人学的知识的增多,他最怕、最恨的东西―作业,也便自然而然地多了。作业一多,压力也就大了。这压力一大,我挨打的份儿也就多了。有时主人做作业时,他便会两眼无神地望着作业,不知所措。而我最怕的就是这种情况,因为再过一会儿,他那压抑的心便会彻底爆发。他会开始发怒,把我捏住,高高地举起来,对我左一拳,右一拳。他打得可有劲儿了,我被他打得直摇头。最后,他再将我抛到半空中,用脚对准我,使尽平生的力气,狠命一踹,把我踹到墙上。如果没能踢中,我掉在地上了,他便再大力地踩上几脚,然后长长地舒了口气,这才罢手。而我呢,则躺在地上无声地哭泣……

  其实最让我无法忍受的是,主人竟然不想要我了。我曾多次看到主人向他妈妈请求换书包,只是因为我还不够烂,他妈妈才没答应。昨天,主人又请求换书包,她妈妈看了我一眼,便说:“怎么烂成这样了,算了,明天给你买个新的。”一听这话,主人高兴得一蹦三尺高,而我的心却已跌尽那无底的深渊去了。

  今天,我看见主人的妈妈带来了一个新书包,她将新书包放在我身旁。过了一会儿,新书包开口了,它说:“嘿,前辈,我将取代你啦!我将有好日子了!”我平静而又语重心长地对它说:“我的朋友,就算你现在有好日子,但这并不代表你以后也有好日子呀!”

会说话的书包350字

  我每天上学前,妈妈总是要说一句叮嘱的话:”打开书包看看有什么课本没有带“因为我每天根据课程表的安排带上需要的课本。有时忘了带需要的课本,还打电话给妈妈,让妈妈很辛苦地开车送到教室来。

  我坐在妈妈的车子里听到车子里有导航装置发出路线指示语音,我想,如果我书包里有一个特殊装置会说话,那不就省了妈妈操这份心了吗。

  我想设计一个会说话的书包,像微型电脑一样,可以是多功能的,把每种课本用不同颜色的书皮包装好,把课程表也用对应的颜色打印好放在特殊装置里,我背上书包它就自动反应,如果我忘带了课本,它就很快识别发出语音提提醒“你忘带语文课本啦,”“你忘带科学课本啦”……

  当我背着书包过马路时,它就发出安全警告“过马路要小心,注意安全”。

  我想让它还有一个功能,那就是将老师的讲课录下来,当我在课堂上没有完全听懂的时候,回家可以回放一遍,帮助排除困难,那该多好啊!

  这就是我对科学的一种渴望。

你的故事,我懂1100字

  你的故事,我懂

  有时候,回忆是一种享受,也是一种承受,那些过往的聚散离合、年少轻狂,很甜蜜,也会很苦涩无味。故事往往就穿插在这一段又一段回忆的海洋里,荡漾着甜蜜而苦涩的浪花……

  那时候的你很可笑,可笑得连写自己的姓名都写分了家还不服气的说那是艺术,或者正如你哥哥说的那是一种可爱,我却不知道你那小样怎么成可爱了?圆乎乎的小脸,再用你那肥嘟嘟的小手一挤就可以扮演猪八戒的外甥了,偏偏还是个小女孩。

  后来才知道那是一种病,从你父母苍老苦涩的笑脸里我们隐约明白:有时候,无可奈何也需要很大的勇气去承受……

  那时的天气似乎都很好,虽然晴朗得有些惨白,却因为你的乐观明媚了许多。记得那是一次考试,我考得十分的不好,一下子退了十几名,这好比从天空落到了深谷,无法自拔。泪水与汗水相涌而出,内心传来一阵有一阵的刺痛。猛然间,一张胖嘟嘟的笑脸冲着我直笑,我抬起了那苍白的脸,不以为然的甩了一句:“有什么了不起的!”“她才刚从医院回来啊!”不知是谁,添了一句,这一句,勾起了我无限的愧疚,那时我想和你道歉,可不知为什么,总有一堵厚而结实的高墙挡住了我与你的情谊,使我不敢与你道歉,至今回想:是你,是你那天真纯正的微笑,令我触动,令我明白了要有积极乐观的态度对待生活中的一切!或许我们那样大的孩子还不明白死亡意味着什么。或许是惨白的晴朗感染了我,我看着你圆乎乎的笑脸,总会看到一些无人知晓的忧伤,掩藏在风吹过的日子里。

  天使飞走前的新年,你送给我一串风铃,挂在窗台上,每次清风拂过,都会激起一串串声音,清脆而忧郁,像极了你的笑声,恍惚而遥远,仿佛来自天堂,却隔了一扇窗。

  你去了几次医院,把那个病房的几个病人都哄得开心不已,他们说你是天使,你就说你长大要做一名真正的白衣天使,可是那么胖的天使,能飞吗?那些被病痛缠身的人们或许真的很需要你这样一位快乐的天使去融化他们内心的悲凉。但是他们看你时,眼里的哀伤谁又能融化?

  直到你真的做了天使,飞往你的天堂,我才发现内心里居然忘记了哀伤,不知道该怎么痛苦你的痛苦……

  我盯着那串风铃,直到那清脆而忧郁的声音再次唤醒你的样子,瞬间占据世界……我才知道,你的笑容底下隐藏着多少悲伤。

  关于你,关于回忆,在多年后,我努力拼凑了很久才把那些凌乱的碎片聚合在一起,拼凑出你圆乎乎的脸,甜蜜而苦涩的脸,用你胖嘟嘟的小手一挤就可以扮演猪八戒的外甥了,偏偏还是一个快乐的小女生。

  你的故事,会一直一直沉淀在我凌乱的回忆里,清风拂过窗台上的风铃,又渐渐浮出来,清脆而忧郁的声音又拼凑出一个快乐的小女生……

  你的故事,我懂!

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201404/27115116.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:成长的足迹 下一篇:童年趣事