日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:日记 > 周记100字

不一样的春天

来源:www.0s.net.cn 作者:日记 读后感 周记 时间:2014-03-16 18:50
不一样的春天600字

  告别了“冰冻三尺漫天霜”的腊月,辞去了旧的一岁,度过了欢庆的春节,我们又同以往一样迎来了一年中最怡人的阳春三月。徐徐春风将寒冷愈吹愈远,春日暖阳唤醒沉睡的大地,冰雪消融,碧林吐芽,万物复苏,欢乐和美好充斥着大地与人间。

  今年的春天,我攀到了小学的最高峰——毕业班,度过这一学期,恐怕就很难再与全班其余的75个同学重聚了。班上同学的成绩、性格如同英国那条着名的奇观“巨人之路”上的石柱一般--凹凸不平,这也注定了我们毕业后所走的路会大相径庭:不知道同学们在分道扬镳之后是走进重点中学还是踏入普通初中,在残酷无情的成绩面前,同学们是前途无量还是前途无“亮”……

  新学期刚刚开始,草坪里就已经能隐约看见白色的花苞。操场在冷寂了一个寒假后也被春感召,“嘿哟嘿哟”地流起汗来了。望着平日里看起来自以为熟悉得不能再熟悉的母校校园,却又猛然间感到自己对母校认识得实在太少了:自己还从来不知道竹林下面还有这一根一根的枯竹笋;自己还从不知道学校外的小卖部已经在学校内已经开起了分店;自己还从不知道为了抢上电脑课,因此引起了多少次的“争霸战”呢;自己……

  望着曾经让我头疼不已的三颗银杏树(因为每次我们值周时都要花费一早上的时间来清扫那满操场的落叶!);曾经在建造过程中自己也捐过钱的张澜爷爷雕像……一想到在这春光明媚的日子过后却要与其分别,不知多久才能回来一趟,换了谁都有些不舍吧?!

  “千里莺啼绿映红”讲述着春天的艳丽;“草长莺飞二月天”讲述着新春的故事;“万紫千红总是春”描绘着春日的娇艳。我们这熟悉又有些陌生、热情又有些清净的校园虽无“万紫千红”做美景、“千里莺啼”做伴唱,却有“百支青竹”、“通天银杏”做淡妆;“朗朗书声”做春歌。只有不到三个月的时间,熟悉的教室里将迎来一批新客人,而我们告别母校,与春一同前进,踏入新的校园,新的生活。

  今年的春天过后,我们将升入初中,可能大家很难再见面了,心中不觉渐生失落之意。但是,我相信,这个不一样的春天会因为我们纯洁的友谊而更特别,成为一生都割舍不了的美好记忆。

不一样的童年500字

  最近我读了一本名叫《童年》的书,它的作者叫高尔基。高尔基是一位着名的作家,他写了许多格言,比如“书籍是人类进步的阶梯。”“脑子——认识的能力是像肌肉一样,靠练习、锻炼而培养起来的。”等等。高尔基虽然很有名,但是大家知道他的童年是怎样度过的吗?

  在他的小时候,爸爸和弟弟就去世了。只剩下了高尔基和他的妈妈,于是,高尔基便去和外公,外婆住在一起了。没想到的是,他那脾气暴躁的外公三天两天打他,有一次甚至把他抽的昏死过去。可是,懂事的高尔基知道外公是因为他调皮才打他,所以,他也不责怪外公。后来,高尔基的妈妈也死了,于是,没成年的他就在人间流浪。

  唉,再想想我自己,我有这么一个幸福的家,我要什么,爸爸妈妈就给我买什么。比如这星期天,我最快乐的日子,爸爸妈妈带我到游乐场去玩儿,坐在那旋转的木马上,那开得飞快得过山车,心里比吃了蜜还甜。晚上,爸爸、妈妈会轮流坐在我身边,辅导我做作业,一直到深夜。但是,我有一个很好的学习环境,成绩却还会退步,我应该要学习高尔基在艰苦的环境中认真学习和坚持不懈的精神。课前,先做好预习工作。上课时,认真听讲,积极举手发言,不开小差。课外,多看课外书、多积累课外知识。在生活中,我不能因为一点小事,而叫妈妈帮助,尽量自己事情自己完成。尽量帮妈妈做一些力所能及的事,给妈妈分忧。争取做一个德、智、体、美全面发展的好孩子。

  跟高尔基比起来,我们的生活比他幸福多了,所以我们要珍惜现在的美好时光,以优异的成绩来回报亲人!

不一样的心情50字

  当花儿凋谢的时候,

  你不要落泪!

  换一种心情体会,

  当月儿残缺的时候,

  你不要伤悲,

  换一种心情去回味!

  当分手的时候,

  都不必埋怨,

  换一个角度去欣赏!

  会发觉……

  曾经的缺点是优点,

  往日的争吵是一场美丽的误会!

不一样的元宵节1100字

  说起来元宵节也是个大节。一来它宣告一年一度的春节到此画个句点,所谓好好的收个尾。二来也是个吃节,虽然春节已经吃饱了撑的,但是意犹未尽,再来点圆圆的汤圆,有着一份传统的美意。到此为止,大家皆大欢喜。第三个更重要,闹元宵、赏花灯,民众恣意狂欢,有情人更是趁着热乎劲,喧嚣的场面,来个你依我依的约会亲密,演绎一个浪漫的“情人节”。

  今年的春节来得稍微早些,导致原本应该在开学后才过的元宵节,在寒假期间就与春节一起过了,作为小孩子不免有些失望,不过这也应正了元宵节作为春节的句号的意义,让上学的学子们“安心”开学。

  近几年总有文章说,现在的年轻人只记得西方的节日,而忘却了中国的传统节日,拿七夕节来说吧,没有多少人会记得过,而2月14日的情人节却有很多人记得。这也是没办法的,因为传统与西方实在是难以擦出什么样的火花。今年却非常巧,元宵节与情人节撞在了同一天,元宵节本身也有情人节的成份。据说在今年的元宵节,民政局挤爆了棚,来的都是婚姻登记的,因为两个情人节在同一天是千年难得一遇,许多夫妇都踩着好兆头,白天登记,晚上办婚礼,正好让家族的人聚到了一起过元宵节。

  我们家是经典的“南漂”一族,即使是在春节也不常回去,而元宵节通常都是前一天晚上去超市买一袋速冻汤圆,当天早上吃一碗汤圆就算过了节。今年的元宵节有些不同,爸爸妈妈和几个朋友约好了去一个朋友家吃饭,这让我有了些许的期望。

  早上6点多我就醒了,这是我假期里醒得最早的一次,我穿着一套粉色的睡衣,披着白色的羽绒服,走过客厅,伸手推开阳台门,随着阳台门吱吱推开,一阵冷风把我本来就凌乱的头发吹得更乱了,同时也吹走了还残留在我脑海里的一丝倦意,我走到阳台上,看见太阳从东边升起,但被些许灰色的云遮住了一部分,感慨万分:“又是一年春节的结束!”我回到房间,换好衣服,妈妈已经做好了早餐,早餐果然又是汤圆,让我诗人般的感觉,一下子拉回了现实世界。

  好不容易挨到了下午,我和妈妈动身去了那个朋友家,到那里时才下午三点,对于要吃晚饭的我们来说好像太早了点,不过早到总比晚到好。大人们去厨房里忙活了,我一个人霸占了整个电视机和所有的零食,没人跟我抢,也没人说我。我看着往年湖南电视台元宵节晚会的节目,度过了一整个的下午。

  下午6点多钟,其他的客人陆陆续续都来了,晚饭开吃了,阿姨做了一整条烩鳊鱼,一大锅羊肉,一大碗湖南扣肉……还有其他的美味佳肴,都是湖南带着辣味的地道菜色,大人们都赞不绝口,可是对于十四岁的我来说,它们都太辣了,每吃一口都要喝一大口饮料,我只对白切鸡和青菜感兴趣,其中的原因可能是我两岁就和爸爸妈妈定居在食味清淡的广东生活,家乡的味道早就在我心中变得模糊不清,模棱两可了。我是最早放下碗筷的,虽然阿姨说后面还有汤圆,但我已经被心中一缕莫名的悲伤包裹住了,起身去看电视。小我两岁的子鑫不久也过来和我看电视,他被电视里的小品逗得哈哈大笑,可我却怎么也笑不起来。叔叔突然间举起一本红色的本本说:“你们来看我和小芳的结婚照,五年前的今天,是我们结婚日子!”大家都予以祝贺,喜庆的气氛感染了我,我开始被电视里的节目逗笑了。

  谁也改变不了生活的节奏,因为他太快了,太坏了,让很多人无法回到家乡,可是节日却能拖住他,虽然不能让他停下来,但能让他慢下来,给我们休息的时间。今年的元宵节是不一样的元宵节,给了我很多的感悟。

动漫,不一样的世界550字

  动漫,如果我说我喜欢看动漫,你们一定觉得我很幼稚吧,但是我不这么认为,我认为动漫是人格的修养,品质的升华。

  动漫中的每个人物都有自己独特的性格,优秀的品质。看动漫,其实不是浪费时间,而是一种特别的享受。

  看动漫,总是让我感觉到很快乐,甚至让我学会了一些在生活中学不到的知识。看糕点类的动漫,会知道一些食物的特点;看比较励志的动漫,会明白做任何事情都要努力,不要轻易放弃……

  也许,动漫在我的眼里,就是另外一个天堂,一个快乐到极点的天堂。也是动漫的天堂……

  我真的很感谢世界上有动漫这个东西。在我伤心的时候,我的脑海中总会涌现出一些关于我伤心的原因的相关的动漫画面,让我重新振作起来。

  动漫,让我拥有了无数的梦想——糕点师,作家,歌手,演员,漫画作者,或者是跟制作动漫的人们一样,制作让大家快乐的动漫。

  或许,喜欢动漫是我自己独特的爱好吧,从小时候,就喜欢和别人不一样,别人喜欢的东西,大多我都不是很喜欢,就是喜欢也不会说出来,因此,在我看来,“奇葩”只是个褒义词,我很喜欢别人说我是“奇葩”,也许,我本来就是奇葩吧,呵呵。

  在同学、朋友、家人、老师眼里的我都各不相同,但是在他们的眼里我有一个共同的印象——可爱、天真、乖巧。

  在很多人眼里,我都是特别乐观,特别孩子气,特别可爱的一个人,或许这都是动漫送给我的见面礼吧……

  希望你们也能爱上动漫哦,呵呵……

一样的生活50字

  每天都是一样的生活,不知是因为我不想改变,还是我无法改变?

  每天看着同一些人;

  每天要带上真皮笑脸;

  每天要听着虚伪的话语;

  每天虚伪的快乐着;

  就这样,一天度过一天,

  一样的生活一尘不变。

  周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201403/16108711.html
  【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:春天 下一篇:小草