日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

美丽的雪景

www.0s.net.cn 作文500字 日记 读后感 周记 时间:03-16 18:10
美丽的雪景500字

  雪是透明的,雪是无形的。

  雪,纷纷扬扬地从空中飘落下来,好像数不清的蝴蝶在飞,又像是柳絮轻轻飘舞,天地浑然一体了。

  中午,我吃过午饭,拉开窗帘一看,啊,眼前的景色令我大吃一惊――外面居然在下大雪,此时我才深深体会到“鹅毛大雪”这个成语的含义。我望着窗外出神了,等回过神来时,眼前又是另一番景象。雪依旧下这,屋顶上、树枝上、路上都以铺盖上厚厚的一层积雪。外面静悄悄的,仿佛只有雪花在轻轻飘落,在上演着一场好戏,真像是一个粉妆玉砌的银色王国。马路上像铺上了一层厚厚的地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音,留下一串深深的脚印。冰雪覆盖的世界分外妖娆。

  孩子们都来到了楼下打雪仗、堆雪人。那欢声笑语把雪都吸引过来了,他们的头发上、鼻尖上都沾着小雪末。我也被吸引了,来到楼下。伸出手,一片雪花落在了我手上,凉丝丝的,轻轻的,柔柔的,还挺舒服的!雪花为六角形,由许多小雪末聚在一起组成,不知是天上的那位神仙有如此巧夺天工的设计。

  雪,仍然不停得下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷扬扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降……

  此时,我想起了远处的大山,皑皑的白雪覆盖在她那温柔起伏的曲线上,将她银装素裹的包装。假如这时你进山赏雪的话,那就好比进了童话世界了!

  雪,就像那动听的乐章,深情优美的诗篇,给孩子们带来了快乐,也让我们欣赏到了一幅是美丽的,雪让人感觉是柔然的,我爱雪。

我爱美丽新浦1400字

  一段古老的街区承载着一个城市的生活和情感。我的家乡新浦也有这样的街区——民主路老街。百年新浦老大街——民主路,原名中山路,清末民初始初渐形成老街具有百年历史,有着绘声绘色的文化传承,也是我市经济、文化、建筑的发祥地。虽然我出生在这儿,长在这儿,之前我对老街一无所知,经过那里总觉得很陌生,有种说不出的情感。在2013年,市委市政府对老街进行了升级改级改造,仅用了七个月的时间就实现了老街开街迎客。这不,我与妈妈一同也到此一游一番。同时,真心希望自己也能淘个“宝”。虽然天公不做媒,又阴又冷,可是一想到自己马上就去老街,顿时感到心里暖洋洋的,也很激动。

  我们刚到老街的正门(东门),就被眼前的这一幕规模惊呆了——城门好壮观啊!。城门两侧全都是用统一的大红灯笼组成,拱形的顶部也全是高高挂起的大红灯笼,正门上方还镶有大大的“春”字,显得格外喜庆,热情洋溢着春的气息,仿佛春天就在眼前。转念又想起这是怎么做成的啊?我的家乡人民真是心灵手巧,这不正是验证了我们的国家日益繁荣,人民生活红红火火的寓意吗!沿街两侧旧式店铺鳞次栉比,在建筑上表现了“洋为中用,古为今用”的中西合璧的民国建筑风格。左起第一家的店名起得真有诗意——“千雨阁”;另一处建筑物是两层小楼,一楼是“新莲商店”;老街右侧有家名叫——“长生泰老店”。民国建筑,张松泉于1929年建成并开业,专营五金。二层楼房,长23.6米,宽7.15米,檐高8米。占地面积约168.7平方米。中式起脊,西式墙面,典型的民国期间中西式结合的建筑风格。想必这个店铺在这附近称得上门庭若市,抬头一望店名——“老海边煎饼”,心里暗下决心:下次一定要过这个谗瘾。“上海布行”、“美玉传奇”……走到老街的第一个十字路口处,你会发现左侧有一群排场相当大的两层古老式建筑物。正对着路口方向挂着一个特在大的“福”字,相当于两层楼的高度。这里也有好多人在此留下美丽的笑容,做为来此一游的纪念。此处不远处发现围了好多人,我怀着好奇之心挤进人群亲眼目睹了捏面人秀。这样的场景我只在电视上见过,而让我亲眼目睹那还是头一次,这下我可开眼界了:只见有个戴着眼镜叔叔仔细认真地端望着眼前的小朋友,按照“一印、二捏、三镶、四滚”的方法,用娴熟的手法,把每个人都捏得惟妙惟肖、栩栩如生。看得我直流口水,真好想立刻拥有一个属于自己的泥人。由于我们前面排得人太多,想要轮到我,还要等好久。考虑到还要继续我们的进程,这次就忍痛割爱了,下次机会我是不会放过的。

  我依依不舍地走着,我被眼前这座充满古色古香的小楼房深深的吸引住,店名——大华商店。旧时的大华商店,对于现在的老年人最熟悉不过了,在当时算得上老新浦最有名气的了。随着岁月的流逝,商店已不复存在,可是店址依旧保持完整。已经打造成集人们休闲、听戏、欣赏字画等为一体的展览馆。

  观赏完后,那些很久以前的故事,让我们懂得了历史;那些力透纸背、飘若浮云的字体,不都是通过一天又一天,一年又一年的坚持写出来的吗?那些十全十美、栩栩如生的刺绣,不都是被尖细的针尖扎过手,最后才绣好一幅刺绣花吗?“民主路文化街”不仅让我了解许多历史知识,懂得也让我们明白了道理。

  第二个是“滚铁圈”,看到有好多人在那买,可是我发现他们都不会玩。听妈妈说:“这游戏是主要是70年代生人会,以后玩的人就越来越少了,以至于现在的小孩子连看都没看过,更别说会玩了。”看来社会的不断进步,历史的发展,竟然也带动了一些关于我们这一代游戏活动的改变。还有一个好像是一个展览馆,里面摆着很多珍贵的瓷器,和很久以前的民主路图片,还有连云港市甚至全国书法家委员会的书法家们的作品。

  漫步老街,经过“三和兴”知道中药的博大精深,生庆公茶庄现位于民主路170号,1919年由河北人张质轩集股建成,门面设计为西方建筑风格,拱形门窗,而店内则按中式布置。走进“生庆公”感受到我国文化,做客“味芳楼”方知老新浦的滋味。港城的老品牌、老行当、老手艺汇聚其中,成为百年新浦的文化书,了解新浦文化的大讲堂。

  观赏完后,那些很久以前的故事,让我们懂得了历史;那些力透纸背、飘若浮云的字体,不都是通过一天又一天,一年又一年的坚持写出来的吗?那些十全十美、栩栩如生的刺绣,不都是被尖细的针尖扎过手,最后才绣好一幅刺绣花吗?“民主路文化街”不仅让我了解许多历史知识,懂得也让我们明白了道理。

美丽世界1100字

  我正在天堂的大门前徘徊,周围飞着许多蓝翅膀的精灵。这就是我梦寐以求所归宿的地方吗?可是,我不想这么早就……我还年轻,我想回去。

  我已经成为他们的一员了,我还思念着那个美丽世界。我多想哭,可我怕那呼啸的风儿把我的泪珠凝成冰晶。

  一个小时前,我躺在病床上,倾听着血液浻浻流下的声音。我模糊的感觉被推进了一个屋子,戴着白手套的医生问道:“交了医务费了吗?”护士冷冰冰地:“哼,没……”随后就听到一些器具互相碰撞的声音,然后就什么都不知道了。不知过了多久,耳边传来了父母凄凉的哭喊声,我眼前仿佛又出现了另一个我,正在离我而去……

  两个小时前,我哼着小调走在回家的路上,因为今天是我的生日。此刻的爸爸妈妈一定在厨房里准备我的“寿宴”吧,我还在想,他们会给我怎样的惊喜……当一阵棘手的刹车划过天际,我瞬间倒在了地下,朦朦胧胧的看到一群人围过来,小声议论着,“司机跑了。”一个老者说。我想坐起来,却没一人来扶我,我想呐喊一声,可一点儿力气都没有了。此刻,我听到有种声音在悄悄流逝……

  三个小时前,我坐在教室里,同学们送给我好多精美的贺卡,还围着我唱起生日歌,同桌还给我唱起了:“美丽的世界下,有你还有我……”我打着拍子附和着。灿烂的阳光下,有我们一起欢笑着……

  而现在,我在通向天堂的大门前徘徊着,周围是蓝翅膀的精灵,我终告别了那个曾经属于我的美丽的世界,我的爸妈,我的朋友……他们都离开了我,我再无法感知他们……

  天边划过一颗流星,那颗属于我的小星型,我合闭上双手为自己许了个小小愿望——我愿我能再看一下那个美丽的世界,哪怕是一眼。

  后记:“我”终是“死去了”,去了那个梦寐以求的天堂,还有蓝翅膀的精灵,可我还爱着那个美丽的世界,即使他有一点瑕疵,就像纯洁明亮月儿也有阴晴圆缺。“我”“离开”后,我还想哭,我还难过,我还存有那些美好的记忆,因为我爱那个世界啊。可现在我倒有点怀疑我口口声声所称的“美丽世界”。

初三:温,四爷

美丽星城-长沙800字

  长沙市,简称长,别称“星城”、“楚汉名城”,同时也是湖南的省会,我的家乡。山水洲城是大自然赐予长沙最宝贵的礼物。这块美丽的土地在历史上写下了太多美好的华章:诗圣杜甫留下了“正是江南好风景,落花时节又逢君”的千古绝唱;宋代张轼、朱熹在岳麓书院两度教学;更有一代伟人毛泽东驻足于橘子洲头,意气风发、激扬文字……

  一提到长沙,人们就自然想到橘子洲头、湘江风光带。橘洲,有人说它是一幅画,桃李争春,渚清沙白,橙黄桔绿,素裹银装。橘洲,有人说它是一首诗,来往天流天地外,天下古今人物是非中。发思古幽情,主大地沉浮。橘洲,是镶嵌在湘江中流的绿色明珠,是长沙人民的骄傲。湘江风光带全线风光带充分体现了湖南自然风光,环境优美,是游人观光小憩的好去处,也是市民晨练晚游的佳境。湘江是长沙的母亲河,它滔滔南来,汩汩北去,过昭山而进入长沙城,经三汉矾又转向西北,至乔口而出望城县,再过岳阳入洞庭,流经长沙市境约25公里。湘江两岸赤壁如霞,白砂如雪,垂柳如丝,樯帆如云,构成美丽的长沙沿江风光带。

  说到长沙,自然也少不了美食。湘菜是中国的八大菜系之一。今日长沙的特色小吃早已闻名于世:麻辣小龙虾、铁板鱿鱼、臭豆腐、酸辣粉……吃在长沙,口舌生津,“食”尚之趣,如“吃”如醉。在星城的街头巷尾,有多少传统小吃让人在等待,又有多少新潮小吃让人企望。

  随着城市的不断扩大、变迁,一幢幢高楼大厦拔地而起。同时,马路两旁也是绿树成荫,我们如同住在花园里。笔直、宽敞的大道清洁、干净,城市的交通日新月异,新建的营盘路隧道使城市化建设上了一个新台阶;武广高速加速了中部地区与沿海城市经济的交往,大大提高了人们的生活水平;而即将建成的城市地铁和轻轨也大大方便了人们的出行。

  2007年长沙、株洲、湘潭城市群正式被批准为全国资源节约型和环境友好型建设综合配套改革试验区,成为中部崛起的“引擎”,带动了中国内部的经济发展。曾被报刊评价为,“长株潭经济一体化无论是经验还是教训,无论是成功还是挫折,都将给长三角、珠三角、环渤海地区这些后来者刻骨铭心的启示。”相信长沙的明天一定会更加美好。

  我爱我的家乡,我的美丽星城——长沙。

一朵美丽的浪花650字

  那一年的我,正值十岁,生命如向日葵一般张扬、无所顾忌。我有一位哥哥,他的生命宛若一朵美丽的浪花。

  恍然忆起,那年我们一起去大连游玩,我与哥哥临海,我玩的不亦乐乎,却见哥哥如尊雕塑,一动不动的望着海。我好奇道:“哥哥,看什么呢?”他招我过去,用手指了指前方,反问道:“你看见了什么?”

  我顺势而望,不明所以答道:“海啊!”又听身旁之人缓缓开口道:“是啊,海……浪花在海中如此渺小,却依旧前仆后继。”彼时我不甚明白它的含义,转头看见了我那据说身患重病的哥哥眼中射出了我从未见过的灼热,那年哥哥十四岁。

  往后的每一天还是如平常一样,哥哥回到了医院,我继续上学。每周我都会到医院看望一次哥哥。哥哥住院许久,脸色苍白,身子骨看上去十分虚弱,但那笑脸却似没事儿人一样。我常常带一些故事书给他看,借以打发无聊的时光。父母不知此事,唯我俩心知肚明。看的书多了,他都能给我讲故事。他常问我一些关于外面的事,我自是知无不言,言无不尽。

  有时哥哥会靠在床上看着窗外发呆,我顺势望去,却只见一棵孤零零的松柏。哥哥笑着解释道:“那可算是我的一位朋友了,四季陪伴我的唯有它。”我心里有些愧疚,父母上班也难以每日守候哥哥,自己也要上学。那时我却不知他是在暗指松柏的坚韧。

  与哥哥同住一个病房的还有一名男子。后据他回忆,哥哥生前在病房,却不像一位病人。每每与他聊天都可听出他的乐观与自信。当他提起自己的家人时,神情淡淡,眸中却溢满了爱。男子说他似乎跟哥哥在一起就能感觉到奇迹会发生,哥哥坚定的神情总是他不禁动容。然而,奇迹并未垂怜,哥哥逝去,那名男子也逝去了。

  后看了哥哥留下的书信,大致交待了他住院的感受及要我坚强活下去之类的。现在想起他,仍不禁唏嘘。多么早熟而难得的少年!

  后来每到海边,看到翻滚的波浪,心中总浮现一张脸庞,难办顽强,难般美丽。

一朵美丽的浪花550字

  每一朵花,都是一个春天,盛开馥郁芳香;每一粒沙,都是一个世界,搭起小小的天堂;每一颗心,都是一盏灯光,把地球村点亮;每一个小故事,都是一对翅膀,伴我们勇敢飞翔;每一个人身边都会有一朵浪花,而我身边的那一朵浪花呢?

  还记得尼尔说过:“没有岩石的阻挡,哪能激起美丽的浪花!”还记得那一句吗?“不经历风雨,哪能见彩虹!”

  记得2013年末时,也正是那一朵汹涌的浪花奔向了我的心灵。每天五张试卷是不是的化为压力,从天而降。原来信心满满的我,一下子就被那巨大的石块,压得喘不过气来。我无奈之下,打给了我姐姐,问有没有快速完成作业的方法。可她却说,拼命努力的写就行了。我说,我怕我做不到。

  可是那一句话,至今还在我心灵的土壤上继续生长——只怕想不到,不怕做不到。只要想到,就一定要去做,关键在于心要跟行动一起出发。

  只怕想不到,不怕做不到。只要想到,就一定要去做,关键在于心要跟行动一起出发。我放下电话呆住了,多么精彩的一句话啊!像一根顶梁柱重新支撑起,那块从天而降的巨石;像一根火柴,重新点燃那扑灭的信心。此刻,我仿佛看到了,胜利的旗子迎风飘扬,正在眼前,触手可及,仿佛有那么遥远。

  我在此时此刻,用手伸向那一条向我扑来浪花,从中我握住了一个特别宝贵的人生宝物——真谛。其中有些可能是自己的感悟,有些可能是姐姐的话语:

  1、只怕想不到,不怕做不到。只要想到,就一定要去做,关键在于心要跟行动一起出发;

  2、希望与绝望有时只是一线之隔。

  也正是这一朵浪花,打动了我,这是一朵多么美丽而又可贵的浪花啊!伴着我应对人生每一场考验!

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201403/16108701.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
    美丽的雪景作文
  • 美丽的校园
  • 美丽的秋天
  • 美丽的校园
  • 美丽的大海
  • 美丽的春天
  • 我美丽的家乡
  • 美丽的校园
  • 美丽的家乡
  • 美丽的家乡
  • 美丽的校园
  • 美丽的河滨公园
  • 美丽的校园
  • 美丽的大海
  • 美丽的东湖
  • 美丽的秋天
  • 美丽的秋天
  • 美丽的秋天
  • 美丽的秋天
  • 美丽的郊外
  • 美丽的秋天
  • 美丽的夜晚
  • 美丽的杏花
  • 美丽的秋天
  • 美丽的秋天
  • 美丽的公园
  • 美丽的大自然
  • 美丽的大森林
  • 美丽的秋天
  • 美丽的校园
  • 美丽的喷泉
  • 美丽的夏天
  • 美丽的秋天
  • 美丽的秋天
  • 美丽中国我的中国梦
  • 美丽的杏花
  • 美丽的人民公园
  • 美丽中国魅力上海
  • 美丽的校园
  • 美丽的家乡
  • 美丽的田野
  • 美丽的小花园
  • 美丽的秋景
  • 美丽的霜
  • 美丽的校园
  • 校园的美丽
  • 美丽的夜晚
  • 美丽的公园
  • 美丽的花
  • 错过也是一种美丽
  • 小草也美丽
  • 我有一个美丽的梦想
  • 我美丽的家乡
  • 美丽的雪花
  • 美丽的菊花
  • 美丽的樱花
  • 美丽的桃花
  • 美丽的葡萄
  • 美丽的桃花
  • 美丽的农村
  • 美丽的夏天
  • 美丽中国,我的中国梦
  • 美丽的桃花
  • 美丽的雪景
  • 美丽的荷花池
  • 美丽的中心广场
  • 美丽的小河
  • 美丽的月季花
  • 美丽的雨
  • 美丽的四季
  • 美丽的荷花
  • 美丽的家乡
  • 美丽的校园
  • 美丽的雪
  • 美丽的春天
  • 美丽的校园
  • 美丽的春天
  • 美丽的秋色
  • 美丽的学校
  • 我们美丽的校园
  • 美丽的日照
  • 美丽的家乡
  • 美丽的大海
  • 美丽的雪景
  • 美丽的大海
  • 美丽的秋天
  • 美丽的春天
  • 美丽的西湖
  • 美丽的学校
  • 周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:路边的蔷薇 下一篇:元宵节