日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

流浪的狗作文550字

www.0s.net.cn 550字 日记 读后感 周记 时间:01-11 21:39
流浪的狗作文550字

  你,一只四处流浪的小狗。随着父母在外经受着风吹雨打,日复一日,年复一年。你们是大自然中的一员,亦如人类。

  有一天,你们终于找到了安身之处,迈进了我们的校园。

  刚来到校园,你的父母感受到了危险,它们如同一把大伞,为你撑起一片蓝天,保护着你,和人类一样,努力给孩子一个安心快乐的童年。可是,终于有一天,校园的人们察觉到了你们,父亲不见下落,母亲被活捉。就在这时候,你亲眼看见你的母亲被活活剥下了皮。

  你颤抖着,绝望地吼叫,一下窜上前去,疯狂地冲那个拿着狗皮的人撕扯,可迎来的却是狠命的一踢。你痛苦地号叫着,跳进草丛里不见了!

  当你再一次出现在校园里时,你快要做妈妈了。你躲在花坛里,生怕被人知道。可是,最终还是被一群学生发现了。在雨点般的石子下,你在草丛中匆匆生下小狗,用嫩草遮掩住它们,从花坛里跳出来,想转移围观人的注意力,以至你的孩子不会被伤害,哪曾想事情并没有那么简单,等你重新回到花坛时,你的四只狗宝宝已经被踩死了。

  你最后一次出现在我的视线里,是我们上体育课的时候。一个高高瘦瘦的叔叔拿着一根长长的木棍,朝你猛追不止。你哀号着,无助地奔跑,这哀号声中,包含的都是什么啊?拥有同样一个大自然,一个家园的生命,同样拥有四肢,同样有血有肉,同样有亲人,不同的仅仅是语言和型体。如此一来,我们人类更应该去保护弱小。可是,你却倒在了人类的棍棒下。

  我的耳畔回荡着你的哀号,泪水打湿了我的衣襟,人间的善良究竟都去了哪里?

  这天晚上,我做了一个梦,一个善良回归后你有了不同境遇的美丽的梦。


关于这也是一种美丽的作文:流浪狗的美丽作文600字

  巴黎有美丽的埃菲尔铁塔,悉尼有美丽的歌剧院,瑞士有美丽的阿尔卑斯山,意大利有美丽的威尼斯水城,泰国有美丽的庙宇,新西兰有美丽的自然风光……有的人不畏万里追寻美丽,自以为得到了美丽的东西,却还不知道早就与身边的美丽擦身而过。

  而我曾经以为美丽是视觉上的悦人,因此忽视身边太多,然而不曾知道其实善良也是一种美丽。

  不可否认美丽的东西太多。那是骄阳似火的炎夏,太阳火辣辣洒在人们的身上,街道上的行人来来往往,谁也没有注意到路旁那只丑陋的流浪狗,它像一块被人扔掉的脏抹布。它似乎饿了很久,奄奄一息地躺在路边,它太丑了,以至于没有人注意到它。第一次见到它是在去年夏天,去年夏天在这条连通学校与家的路边的平房拆迁,许多商户都不得不搬离这里,流浪狗便是曾经被迁走的商贩丢弃的,我和同学看到了觉得它很可怜的样子便买了一根肠给它吃,没想到它却一直跟着我们,就这样一直走了很远。再一次见到它,它正懒洋洋地眯着小眼睛晒着太阳,我以为它不记得我了,没想到它嗅到了我的问道,起身笑眯眯地看着我,我怜爱地摸摸它的头。显然它是记得我的。

  从此以后,每当我看到它的时候便买肠给它,它每次看到我们都会高兴地摇起尾巴,日复一日。但突然的失去使我不知所措。那一天我听说它被疾驰地汽车撞死,它再也没有出现在那条熟悉的街道上,它再也再没有高兴地摇着尾巴逗我们开心。

  这是一只被人抛弃的流浪狗,甚至它没有反击的权利,但却没有因此抱怨这个世界,它依旧抱着感恩的心,善良地活在世界上。

  放了学,走在回家的路上,再也没有它高兴的身影。似乎我就这样忽略了我身边的美丽,流浪狗知恩的善良,难道不是一种美丽么?


一只流浪狗的自白和忏悔录作文550字

  用那些因为后肢着地解放了前肢而征服了世界的生物的话来说,我已经是一只过了不惑之年的中年狗了。精致的童年,飘逸的青春过后,却落魄到了流浪的地步。

  我那天真浪漫的童年是和一个十几岁的孩子一起度过的。一起在海边沐浴那福泽了整个世界的太阳;一起奔跑在那在我看来只能看不能吃的花丛中;我甚至越俎代庖,充当过猫的职务来捉家里的耗子。

  光阴易逝,岁月无情。这样的快乐时光没过几年边因为小主人的学业而结束了。主人的中考纯粹了我最后一尾童年。之后,我便只能仰望着45度的天空,在满眼星辰之际目送他离去,又在满眼月光之际目送他归来。

  这就是青春吗?我在懵懂与无知之中思索着我的狗生价值。渐渐地,我开始厌倦家里这个小小的院子,希望去探索外面的花花世界,主人也渐渐地回来的次数越来越少,我还时常听到主人和他爸妈一起发出仿佛月圆之夜的狼一样的嗥叫,而我参不透这种语言的意义。

  我在这个家里待的最后一天的情景还历历在目。我四处寻找逃出去的机会,只听屋里传出几声嗥叫之后,主人便以极快的步伐跑了出去,我也趁机以迅累不及掩耳盗铃之势跑了出来。

  我怀着“爬自己的路,让别的狗叫去吧”的理想踏上了青春桀骜不逊的征途。

  ……

  有一次,我在一个长发披肩的青年的身上嗅到了主人的味道,我仔细观察了他的衣着后,便以狗眼看人低的心态走开了。

  望着东升西落的太阳,我总是感到狗与人的命运中有种轮回的味道。

  再看看眼前自己居住的垃圾箱,我用阿Q狗的精神安慰着自己:“未来依旧柳暗”。

  ………


一只流浪狗的自述作文550字

  嗨,大家好,我是一只流浪狗。我叫花花。我的皮毛并不是花色的,只是我身上很脏,所以人们都叫我花花。我不同于其他流浪狗在大街小巷里流浪,我在长江边流浪。现在好多好心的市民都给我送来好吃的东西,让我补充营养,给我的孩子喂奶。想知道为什么市民们会注意到我,还这么关心我吗?请听我细细道来:

  我是一名伟大的母亲,我有四个儿女。我的“家”在长江里的一个小岛上,所以我每天都得游泳,有几公里到岸上来找东西吃,吃完以后,我就又得跳进江里游回“家”去给孩子们喂奶。我看着孩子依偎在自己的怀抱中,津津有味地允吸着奶,我非常知足,虽然日子过得很苦,但总还有孩子,孩子是我最大的动力。冬天来了,长江里的水变得越来越冰凉刺骨。所以,我只好减少回“家”的次数。有时候,有渔船停靠在岸,我就跳上渔船,等渔船开动,快要到我“家”附近是我便跳下渔船,在游几分钟的泳我就可以回家了。

  一天,一群冬泳爱好者们,正在江里游泳,他们看见我正站在渔船上,很好奇。后来,看见我跳进江里,就更奇怪了,连忙游过来,一路“跟踪”我到我“家”,他们看见我正在给孩子喂奶很是感动。后来几天里,他们有看见我每天都要游到岸上来东西吃,在游回去给孩子喂奶非常感动。便决定帮助我。从那以后,他们一见我游上岸来都会拿好吃的东西给我吃。突然有一天长江涨水了,就会要把我“家”给淹了,还是他们把我的“家”给转移到岸上。母爱之所以伟大,是因为母亲愿意为自己的孩子付出一切,我为自己的孩子所做的算不了什么,你们的母亲才是真的伟大,记住要好好爱你们的母亲,好好报答她。

  重庆市沙坪坝区斑竹林小学六


可怜的流浪狗作文450字

  世界上有许多可怜的人和可怜动物。在我家附近就有一只可怜的小狗,它无依无靠,而且身有残疾。

  在暑假的一天,我的邻居朋友来到我家,说:“晓燕,我们家旁边的空地上,有一只身患残疾的小狗。”我好奇地问:“它怎么了啊?”她说:“小狗少了一条尾巴。”“尾巴?”我惊讶极了,实在不敢相信自己的耳朵,因为,我以前只见过瘸脚的狗。她向我点了点头。我急忙说了一声:“快带我去看看。”虽然我还是将信将疑,但想看看,不想问了。

  到了那里,我真的看见了一条没有尾巴的狗。它靠着墙,缩成一团,好象很冷的样子,又好象是害怕见到我们,我去摸摸它时,它马上逃开了。在另一个地方又缩成了一团。

  我回到家,告诉了爸爸,爸爸说:“小狗可能是饿了,在那边的上面有几根我们不要吃的香肠,你去喂那只小狗好了。”我急忙跑过去拆了一根,我家的小狗看见了飞快地跑了,还摇着尾巴,那就表示它也想吃,我只好给它了那根香肠的五分之一。然后我又把剩下的香肠分成了三段,一段一段的喂给了那可怜的小狗。下午我和另一个小朋友一起去看流浪狗,可怎么也找不到,最后在一个洞里找到了小狗,它在洞困住了,出不来也进不去。因为有一块石头在中间挡住了,所以我就把石头从很小的洞中用力拿了出来,然后一拉小狗的脚,小狗出来了。唉!那真是一条可怜的小狗,我可是要尽力去关心它。


流浪狗的自述作文800字

  夜幕降临,漆黑的小巷里,我拖着受伤的脚,一瘸一拐地走向小巷拐角处的垃圾堆里,凝望着自己那血肉模糊的伤口,我心里就不禁发酸:

  我自幼与父母分离,到处流浪,靠捡拾垃圾堆里的残食为生,或以别人的施舍度日。

  一次,我的肚子饿的直叫,并将垃圾堆翻了个底朝天,仍不见食物,我的肚子愈发发饿,已无法忍受,于是我并跑出去寻食。这遥远的路途似乎没有尽头,跑着跑着……突然,我见到一群小孩,他们坐在木椅上,吃着美味可口的食物,看的我是“口水直流三千尺,疑是口水留九天。”我蹲在小朋友脚前摇头晃脑,不时温柔地舔他们的裤脚,深情地望着他们。可他们竟对我拳打脚踢。我痛苦地嗷叫这,拖着流血的脚仓促而逃,不知逃了多少路,我因失血过多而晕倒了。昏迷中,我恍惚觉得有人在摆弄我的脚,我缓缓地睁开了沉重的双眼。只见一个巨大的黑影,膘肥体壮,满脸奸笑〔自我认为,恐惧心理所制〕,他手里挽着一条长白布,不知要干啥。我胆战心惊的迅速后蹿,不时咆哮着向他示威。可虚弱的身体使我无法逃脱,只能束手就擒,任他宰割了。那个人自言自语道:这只狗真可怜,瘦骨嶙峋,肯定多日未进食,我给他一些吃的吧。我听见此人语言慈祥,戒备之心也悄然消退。此人就趁机帮我包扎好了。

  渐渐的,我在他的呵护下变的愈发强壮,我留起了金黄色的头发,两只强有力的腿使我成了狗之王,那时我真是风光无限好啊。于是我也对他越来越依赖,每天向他撒娇,跟他玩,把他当成了上帝。一次,主人下班回来,我的贪玩念头也悄然而生,并想与他捉迷藏。我找了个隐秘的地方躲了起来,静静的等待着主人,准备下他一跳。主人的脚步声越来越近,只听见有两个声音在交谈着。我并贴耳紧听。〔咦,关于我的,哎,这家伙肯定又在赞美我了,真受不了他〕“不对,他们在谈论卖我啊!!!完了,我要被卖了,真是知人知面不知心啊,枉费我如此信任他,对,宁可自己溜之大吉,也不做接下之囚呢,Letisgo。我小心翼翼的走出大门,竟然不小心撞上了他。我见到他像见到鬼似的,疯狂逃跑。他在后面叫着我的爱称,此时的我不顾一切,拼命的向前冲。到了公路上时,我因刹车不住被车撞晕了……

  “这狗真可伶”……不断的议论声从我耳边传来,我艰难的张开了眼。之见我旁边围着密密麻麻的人,可是没人来救我。我望着天空,心里想着,念着。突然,我见到了我的朋友,我们在大草原上奔驰着,无拘无束……


流浪的狗儿作文400字

  我是一只孤独的流浪的小狗。我没有家,也没有一个亲人,我只知道,从我记事儿起就开始在这儿流浪。

  在这座繁华的大都市里,我是那么的不起眼。没有人在意我的存在与否,我也不想乞求怜悯。我只有一个信念:用自己的双手去建造一个属于自己的天堂。我要慢慢地,慢慢地寻找,寻找属于自己的快乐。

  每天,独自穿梭于这喧嚣的城市之中,我不必为寻不到食物而发愁。那些狂妄的人类肆意丢弃的东西,我只要找到垃圾筒就可以衣食无忧了。

  有时,我也曾幻想和一些同类一样,穿着名牌的宠物服,躺在柔软安适的小窝里,吃主人特意为我购买的食物。但我不想那样,我不喜欢过于安适的生活。我有我的追求,我有我的希望。

  于是我离开了这座我所熟识的城市。城市太繁华了,也太危险了,它并不属于我。我要去寻找,慢慢地寻找属于我的天堂。

  初次来到这个陌生的小镇,它没有城市的繁华,却也如此热闹。攘攘的人群,大声的叫卖声,木制的阁楼,真有点古色古香的味道。我喜欢这儿,也喜欢这儿的人们,可惜我却无法在这儿立足。它也不属于我。他们都无法让我平静下来。我仍只是一只孤独的流浪的狗,惟有四处流浪。

  虽然我并不想流浪,我想一个栖息的场所,日出而作日落而息。可却怎也找不到。我希望快乐,希望永远。然而,我只是一只孤独的流浪的狗,注定要一生漂泊。


那条流浪的狗作文400字

  总是有一些东西,被忽略了,被伤害了,就很难接受温暖。

  一个刺眼的下午,漫无目的的走在街上,偶尔看到一群孩子追着一条流浪狗打石子,我仔细看了看,这条狗很丑,眼睛是红色的,或许已经得病了吧。我赶走那些小孩,流浪狗一直盯着我,我看见它的身体已经瘦的弱不经风了,我走过去,想看看它,给它点东西,它却忽然跳开了,用恐惧而又无奈的眼神看着我,似乎在祈求我不要伤害它。我马上从旁边买了个炸鸡给它,它嗅了嗅,便一溜烟跑开了。

  闷热的大街上稀稀拉拉的走着几个人,人们都无不注意的看了下它的红眼睛,便笑着走开了。

  或许它曾经是一只幸福的狗,每天和主人散步,玩耍;或许它曾经每天都能吃到可口的食物,和主人玩耍。

  或许因为他不想在养这样一只病狗,或许他有了更可爱的宠物,便抛弃了它。

  这篇文章不能使那只狗重回幸福。或许那只狗已经在无人的地方静静死去,等到第二日的太阳催醒人们,然后厌恶的把它的尸体仍在垃圾桶里,然后开始一天忽略的生活。

  总是有些人,忽略了其他的,有资格天天看到太阳的生命,但是,最后将忽略了自己那个没有阳光的心。

  阳光是每个生命都该享受的,谁也不能剥夺这个天赋的权利。

  总是有一些东西,被忽略了,被伤害了,只要我们都给予它们阳光,总会感受到温暖的。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201401/1193897.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:我错了作文600字 下一篇:我爱我家作文550字