日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

爸爸我想对你说作文400字

www.0s.net.cn 400字 日记 读后感 周记 时间:01-11 21:03
爸爸我想对你说作文400字

  爸爸我想对你说,我知道你们工作很晚才回来,是因为工作忙,也是为了挣钱。这样,我才能上学。虽然你们平时很忙,但是你们却对我严格要求,一点也不马虎.

  记得有一次,我做完作业后,准备睡觉了,结果爸爸回来了,爸爸一身汗流浃背,连水也没顾是上喝一口,就叫我把作业交给他检查,过了一会儿,只见爸爸紧锁眉头,我想"遭了"我肯定错了一道题,后来,爸爸板着面孔;生气地说:"你这个作业缺乏细节描写,所以不具体,不生动.让人读了没有出现那种画面,那种意境.还有你的字写得不工整,拿去重新写一遍!"这时,我心里难免有些失望,但是也只好重写一遍,后来,做好了之后,我把作文拿给爸爸看,爸爸看完之后,才勉强的点了点头,说:"好吧!"

  你们偶尔回来的早就陪我做游戏,晚上,我依偎在爸爸的怀里,听爸爸给我讲故事,片陪我聊天,室然后我给妈妈讲在校园里有趣的事情,我躺在床上,望着月光飘进房间,在爸爸的故事声中,我幢憬着美好的未来,就这样,我甜甜地进入了我的梦乡。

  爸爸我想对你们说,如果你们早一点回来,就可以给我讲生动的故事,如果你们早一点回来,你们就可以给我检查作业,让我学习更多的知识,如果你们早一点回来,我们的家庭就会有更多的欢声和笑语!


爸爸妈妈,我想对你说字作文400字

  “亲爱的爸爸妈妈,你们为我辛苦了!爸爸你身体还好吗?妈妈你一定累了吧……”音乐从耳边响起,令我思绪万千。

  妈妈,你是女儿的骄傲。虽然你相貌平平,没有什么出众的地方,但是你善良淳朴,是这世上最疼爱我的人之一。曾有一位名人说过,母亲是世上最伟大的人,母爱是世上最无私的爱。的确,天冷时吩咐我多穿衣服的人是您—妈妈!上学前嘱咐我注意安全的人是您—妈妈!生病时守在我身边寸步不离的人是您—妈妈!失去了慈母,便像花插在瓶子里,虽然还有香有色,却失去了根。妈妈,我要对您说:“我爱您!”

  爸爸,你是女儿的依靠。你就像一把大伞,为我遮风挡雨。您的爱是深遂的爱。当我考试不理想时,使您教会我成功总躲在失败的背后;当我和同学闹矛盾时,使您教会我退一步海阔天空;当我成功时,使您教会我谦虚使人进步,骄傲使人落后。爸爸,我要对您说:“我爱您!”

  爸爸妈妈,是你们的爱点燃了我的生命之灯,是你们的笑脸让我对生活充满希望,是你们孜孜不倦的教诲,让我学会了做人。

  就像歌中所唱:“一辈子善良淳朴,含辛茹苦,到老了还忙忙碌碌。今生做你们的儿女,是我今生最大的福……”


爸爸,我想对你说作文400字   爸爸,我想对你说:“别再抽烟了!”这句话我不知对您说过多少次了,可您“江山难改,本性难移”,仍然对烟“情有独钟”。在您吸烟的时候,我真想将您的烟掐掉,将烟灰缸狠狠摔在地上。我多么希望您能把烟戒掉呀。  您知道吗?烟里含有大量的尼古丁,它对人的危害极大,会使人得上肺癌,后果不堪设想,另外他还会使手指变黄,牙齿变黑,浑身带有一股刺鼻的烟味,我看你吸烟的样子好象和吸了“白粉”一样。当时你觉的很舒服,但是你不知道,吸烟日久天长,是一种慢性自杀。吸烟不但危害自己,而且还危害到他人的身体健康。  爸爸,您知道吗?自从您抽烟以来,精神明显的下降了,满口牙齿被烟熏得黑溜溜的,一张嘴说话,烟气冲天,令人厌恶。夹烟的指头起了一层厚厚的老茧,颜色蜡黄。衣服口袋随时随地都是鼓鼓的,不用说也知道装的是香烟和打火机。有时候,您还没走过来,我就早已经闻到你身上那一股浓浓的烟味儿,可真是“未见其人先闻其味”呀!您平时嘴里总是叼根儿烟;走路时手上总是夹根儿烟;在家里,您耳朵上也要别上一两根儿,仿佛烟就是您的“掌上明珠”,丢了它,您就像丢了魂儿一样,六神无主。  爸爸,你什么时候才能实现我的愿望,真正的把害人的烟戒掉呢?用你那健康的面容对我微笑,用你那没有一丝烟味的口气对我说话,让我们房间的空气更加清新呢?


我想对爸爸说:爸爸,还爱我们母女吗?作文400字

  我亲爱的爸爸,,你今年都有三十岁了,你为什么还这么没责任心?——题记

  我的爸爸,我知道您很辛苦,早上7点半就去上班,晚上8点半回到家,肯定很累,那你想过妈妈,你工资不多,家里靠妈妈,这我接受,那你下班回到家,可以帮忙洗洗碗、扫扫地、擦擦桌子吗?就这些这么简单的事情,你都不能帮妈妈分担一下吗?不要让妈妈这么劳累?你知道,当我有一次发现妈妈有一条白头发时,你知道我有多么伤心吗?你要从妈妈的立场上想一下啊,一个女人,每天在公司上班已经够累了,回到家要做饭,洗碗,扫地……你知道是多么的辛苦?

  我都11岁了,妈妈和你结婚也有快20年了,偶尔,妈妈问我,女儿,要是我和你爸爸离婚了,你跟谁,我是多么的尴尬啊,我是怎么想,每当夜晚,我都很害怕,害怕黑暗,害怕会不会向妈妈所说的……

  我的爸爸,你还爱我们吗?我相信你很爱我们,那你就快跟妈妈道歉吧,做个有责任心的丈夫,能不这么懒吗?可以分担一下妈妈的劳累吗?爸爸,难道你想要这个家庭解散,让我成为单亲孩子吗?难道你不要了近20年得婚姻了吗?

  爸爸,再爱我和妈妈一次,好吗?我相信,你如果肯承认错误改正,妈妈会原谅你的。


爸爸,我想对你说作文400字

  爸爸,你很爱我,爱我们的家。但你有一个缺点,我要告诉你,那就是你太爱抽烟了。

  我的好爸爸,我想对你说,每当有叔叔来我们家做客的时候,你就马上热情地递上一支烟,和叔叔一起坐在沙发上,云里雾里的抽起来。爸爸,当你吸烟的时候,你是否注意到了我的感觉?是否注意到了妈妈的感觉?难道你真的忘了我给你看的《健康教育》这本书上的吸烟有害健康这篇文章吗?不!你没忘,只是你把当它当做过眼云烟。现在呢?你出门的时候都要摸摸口袋,是为了别忘了带钥匙吗?后来我才知道是怕忘记带烟哪!

  有一次,你刚回来,妈妈就叫我看看你口袋里有没有香烟,我连忙跑过去,从你身上搜出了香烟,我高举着,神气地对你说:“哈哈,爸爸,你的末日到了,让我们来拯救你吧!”我的话刚说完,爸爸,你就狠狠地瞪了我一眼,严肃地说:“如果你学习有这么积极那就好了,大人的事你少管。”爸爸,你可别怪我不虚心接受你的批评,可我也是为了你的健康,你可知道,一根烟可以使寿命减短5秒钟,12根就减短一分钟,有的人因为抽烟而胃不好,有的因为抽烟而得病导致死亡。这句话我在你面前说了好多次了,可你为什么总听不进去呢?每当你抽烟的时候,我们大家都为你捏了一把汗啊!

  爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们这个幸福美满的家,请你千万不要抽烟!


爸爸,妈妈我想对你们说作文400字

  爸爸,妈妈多年来我们一家只有我放寒假或暑假才能相见,我在蓬安读书,而你们却在遥远的福州工作,一年我们只有两次见面的机会,我的内心有很多话要跟你们说:爸爸,虽然我们有不太多的见面机会,但你总是用电话告诉我,学习一定要认真,上课时一定要专心听讲和做题时一定要仔细不能马虎,你的一句话总是让我难以忘记<读书才是你唯一的出路和金库的门,而你就是开启门的那把开锁器>,爸爸,你真是