日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:日记 > 周记100字

父爱如山作文300字

www.0s.net.cn 300字 日记 读后感 周记 时间:01-11 20:59
父爱如山作文300字

  父爱也像母爱一样,博大,温暖。

  父爱像春天的雨,从小像春雨一样滋润着我这棵破土而出的小苗。当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。

  父爱像夏季的风,夏风总是那样恬人,在酷热难耐之时送来一丝清凉。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。

  父爱像秋天的云,在果实累累的秋季,,云只是高高地看着这一切,依然那样恬静。当我考试失败的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白是成功之母!

  父爱像冬日的阳光,在寒冷的冬天,只有那抹阳光让我感到暇意,当我参加比赛时紧张的心情布满全身,额头都是汗珠的时候,爸爸递给我一丝鼓励,一块冰凉的饮料,使我勇敢直冲,取得了好名次。

  父爱是一座巨大的山峰,那时,天塌下来,我不怕,因为有父亲给我撑着……

  父爱给我力量,让我懂领悟到了生活的醉人幽香。


父爱如山,母爱似海作文800字   父之爱,深而沉重;母之爱,不挑儿的长相,不分春夏秋冬;父母之爱,无论你成功与失败,父母之爱,无处不在!——题记  常言道:“严父慈母”,我认为此话不假。  小时候,我总认为爸爸最严厉,每次考试回来爸爸总会问我考得怎么样,考得好的时候爸爸不表扬我,让我很是失望,但是每当我考差的时候爸爸总会批评我,还总是责备我说:“你肯定是上课不认真听讲,不然别人都考得那么好你为什么会考差?!”我心里很委屈,每到这个时候我都会问妈妈:“妈妈,是不是爸爸不喜欢女儿,为什么每次考试拿第一的时候爸爸不鼓励我,但是每当考差了总是责怪我上课不认真呢?”妈妈看到我委屈地哭泣,总会搂我在怀里,替我擦干泪水安慰我说:“傻孩子,哪个爸爸不爱自己的孩子啊!”母亲说话有点凝噎,我几乎能够清晰地听到母亲弱弱的啜泣声。妈妈的爱就像海一样深厚,我就这样徜徉在爱的海洋,享受这她的呵护和慈爱!  妈妈是我得到爸爸责骂的保护伞,那时,母亲在我眼中是慈爱的,爸爸是严肃不可亲近的。但是,经过那件事情后我对父亲的态度和看法完全改变了,真正领会了什么才是“打是亲,骂是爱”。  那天拿到试卷,看到试卷上鲜红的75分,我的心拔凉拔凉的,望着灰蒙蒙的天空呆呆地想:“完了,这是我考试最差的一次,回去不是被爸爸骂死就是被爸爸痛扁一顿,连妈妈也救不了我了!”突然一个可怕的念头闪现在我的脑海,“咦!我为什么不把试卷上的分数改了呢?!嘿嘿……”我为自己想了个“聪明”的办法来解救自己感到洋洋得意,心中的疑虑也解开了。  我拿起橡皮,张开嘴巴,沾点舌尖上的口水,在那个鲜红的“7”字上去掉了那一“—”,然后蘸了讲台上的红墨水,改成了“9”,哈哈,这下就成“95”分了,太好了!我得意地举起试卷看了又看,看看有没有什么破绽,然后擦掉了那些明显的叉,打上圆滑的勾,这下终于大功告成了,可以安心回家了。  我一路哼着歌,回到家中告诉爸爸,“爸爸,我告诉你喔,我数学这次考了95分!”爸爸说:“拿来我看看!”我很紧张,但是还是递给了爸爸,爸爸看了看,说:“其实今天路上碰到老师,我已经知道你考的不怎么样了!没必要对我撒谎啊?”我哭着说:“爸爸我错了,我是怕你打我我才撒谎的!”那次爸爸很奇怪,没有打我,还认真给我讲了所有的难题。灯光下,爸爸的几根白发格外耀眼,原来爸爸是爱我的,只是他的爱就像山一样巍峨,严肃,不会轻易表达!“爸爸”我突然投进他的怀里,哭了好久,好久。  现在我终于明白,爸爸妈妈给我的都是他们全部的爱,只是现在才明白“父爱如山,高千丈;母爱似海,深千尺”的道理。我会好好珍惜,以更好的成绩回报他们,但愿迟来的感恩不会太迟!

高三:刘晓琴


父爱如山作文300字

  俗话说“父爱如山母爱如海。”在我的脑海里,有一件事非常令我记忆深刻。

  记得2013年的夏天,我和爸爸去北京玩,本想痛痛快快的玩上几天,谁知遇上了百年不遇的大雨。那晚,北京的雨好大,雨不停的往下灌,好像一幕瀑布。水有一米多深,已经到了爸爸的腰。我站在水中好像站在游泳池中。

  我们父子两趟着冰一样凉的水艰难地向前走,爸爸怕我着凉,背着我向宾馆走,我毕竟也一百斤了,我为了不使爸爸累着,对爸爸说:“爸爸,我下来走吧。没事。”爸爸擦了擦汗,边走边说:“我身子硬朗,你万一着了凉,就坏了。”我也不好推辞便同意了。那次我第一次感到爸爸的身材好高大,就像一座泰山。他的背好温暖,周围的雨好像在一旁打着节拍。

  虽然事情已经过去了一年,但我仍忘不了那事,那雨,那情。

  爸爸这样照顾我,等爸爸老了,我也要无微不至的照顾爸爸。这件事验证了那句俗话“父爱如山母爱如海”。


父爱如山,母爱如水作文250字

  

  父爱如大山,让我依靠,因为天塌了还有山顶着,母爱如清泉,给我滋润,是我生命的源泉,所以,父爱如山,母爱如水。

  父亲的爱像大山,让我依靠,不论风吹雨都毅力,挺拔。

  母亲的爱如清泉,给我滋润,让我在爱的呵护下成长。

  是母亲,在炎炎夏日的夜晚为我扇扇子,驱赶蚊虫,在每天早上早早的起来为我做早饭。在我生病时半夜起来喂我吃药,母爱是细腻的,就像泉水,清澈透明。

  是父亲,在小时候每天背着我上下学,在考试失意时,给我的不是一顿责备,而是一个鼓励的笑容,父爱是伟大的,不拘小节,就像大山,永远的坚韧,不息。

  父母的爱犹如一块块基石鼓励我成长,在我的生命中都是不可与缺的,外面寒风刺骨,大雪纷飞。有家多么温暖!有爱多么温暖!

  父爱如山,母爱如水。我爱山水。我愿以山水构成一幅美好的画卷。


我想一直爱你们,爸爸妈妈读了《父爱如山,母爱如水》有感作文1400字

  就像每个孩子一样,我的童年也是在蜜糖与鞭子的纠结中过来的。作为家中最小的成员,被欺压和被宠爱都不可避免,荣辱与共的生活时常让我产生在天堂看见阎王的错觉。那时还不懂事的我在被打之后哭得一塌糊涂,我也不明白打我的妈妈为什么也在那红着眼睛抹泪,总之心里特不平衡,还憋了一肚子气:你说你又没挨揍跟我抢着哭干什么。只有在最肥美的鸡腿被我独享时才觉得妈妈是爱我的。

  当我渐渐察觉,我挨打时妈妈疼在心里时,我的童真岁月也消失在某年夏天一个不知名的梦里了。

  然后,我长大了,家庭也开始陷入争吵,父亲总是一根又一根的抽烟,母亲则在一旁默默流泪,亲情就在这样的时光里被冲淡了。

  在此之后,我读了这本《父爱如山,母爱如水》,看着成年人对那早已久远的记忆反而历历在目并且深情异常,我才想起陪伴在我身边的双亲。通过这本书,我感受到浓浓的亲情,以及深深的愧疚。

  “看看你天天在干嘛?不好好学习,就知道玩。”妈妈冲我吼道。妈妈所说的玩其实是我手中拿着的手机。

  我知道我再怎么解释也是徒劳,于是我选择沉默。可谁知道因为我的这一声沉默,家庭战争又因此爆发。

  “说话啊。一天到晚,一直玩,说你几句就变成呆子,变成哑巴了。”妈妈怒气冲冲的说。

  我再也忍不住,把声音提高道“不是的。我没玩,我刚拿起来时,就没电了。”

  “哟。会顶嘴了,会骗人了,我昨晚才冲的电,今晚就没电了,偏偏你拿着就没电了。骗谁呢?”妈妈紧紧盯着我说。

  “我没骗你,我真没玩,我刚在写作业。你怎么能这样想。”我带着点哭腔的说。

  “我才说你几句就哭,哭哭哭,就知道哭,你除了哭,还会干嘛?现在还学会骗我了,你说我怎么养了你这么个女儿”妈妈大声的说。

  爸爸听到了我们的争吵声,也推开房门走了进来。听妈妈讲完事情的经过,怒气冲冲地责备我“读书不好好读,倒学会跟你妈顶嘴了。你让我怎么说你好呢?”

  责骂声在我的耳边不断响起,委屈的泪水终于夺眶而出。“你们怎么非得这样想?不就一个没电的手机吗,至于扯出这么多事吗?而且,根本就不是我弄没电的。你们怎么不分青红皂白呢?”

  我、爸爸、妈妈就这样一直僵持着。

  这么多年以来,我一直以为我已经学会了伪装,我已经看淡亲情,可事实告诉我,我错了,我跟所有人一样渴望被爱。眼泪,在这个夜晚诉说着我对亲情的绝望

  慢慢的,哭累了,我进入了梦乡。

  突然,一阵凉嗖嗖的风向我吹来,我不禁打了个寒颤,慢慢睁开朦胧的双眼,看看窗外,夜已深,黑幕上挂着无数个眨着眼睛的星星,而我却毫无悦意。

  正当我准备再次进入梦乡时,却意外听到了客厅中父母的谈话,声音不大不小刚好传入我的耳里。

  “我刚刚检查了一下手机,发现确实出现了点故障,总是充虚电。”“那我们今天不就冤枉孩子了?”“嗯。”“唉!那可怎么办?”“我今天看到她拿着手机,怕她接触不良信息,一时着急,才会吼她。唉!我现在也很后悔当时着急吼她。哟,忘关窗户了,刮这么大的风。哎,孩子那么生气进房间,肯定没关窗户。”

  那她现在肯定被风吹着了,我去看一下。”“好,快去,别让孩子冻着。”

  话音刚落,我便听见一串急促的脚步声传来,越来越近,我连忙慌张地躺下,把被子蒙过头顶。

  妈妈轻轻打开了房门,生怕惊醒我。她急忙关上大开的窗户,又帮我把被子盖好。便出去了。

  我立即感受到了一种从未有过的温暖,我想其实亲情一直都在,只是被我忽略了而已

  亲情,流淌在血液里,因为我们是一家人;亲情,躲藏在焦急的等待中,因为我们是一家人;亲情附带在感冒时,递上的药片中,因为我们是一家人。现在,是父亲和母亲为我们撑起了一片天,将来,也许我不能给漂亮的房子,不能给他们幸福的晚年生活,但至少,我会一直一直爱你们——父亲母亲

  成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。这本书中,所有普通人的父爱母爱都是那般伟大。天下父母之爱,其实都流露在一针一线,一封家信,一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱你的身体;父爱是贴身的背心,时刻包围你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕在你的前后,无论你远隔千山万水,还是在海角天涯,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。在读这本书时,我的心灵一直在被一种久违的感觉震撼着,温暖着,这是一种欣喜,惭愧,感动,自责,庆幸,忧伤……这些情感充斥着我的心的每一个罅隙。父爱如山,母爱如水。这是世界上最深沉最执着的感情,是人生最可贵的财富,是我们不竭的营养和动力的源泉,是我们无法忘却抛弃的珍贵行囊。在我们的成长的轨迹中,这份亲情有着永远无法磨灭的痕迹。我们应该珍藏着这些印记,抓住时间和机会,对一直用生命爱着我们的父母,送出我们真切细腻的爱的回报。


父爱如山作文300字   有人说母爱似水,哥哥的爱似画,姐姐的爱像云一样绵延,可我却觉得父爱如山!父爱的含义,是我的爸爸像一座大山,给了我依靠。我的爸爸,虽然他言语不多,可是他总是默默的为我们付出。  我的爸爸是一名收派员,在快递公司工作。无论风吹雨打,他总是早出晚归,我爸爸脸被太阳晒得黑乎乎的,长的个子高高的,瘦瘦的。当我生病时,他总是第一个把我送到医院;当我成绩骤然下降时,他会耐心的教导我;当我成绩进步时,爸爸会用掌声鼓励我继续努力。爸爸总是在我需要帮助时,伸出那双温暧的手呵护着我。有一天半夜,我正在睡觉,可外面正下着倾盆大雨,雷电交加,乌云密布,突然发现自己发高烧了。我便告诉爸爸妈妈,爸爸赶紧背起我,妈妈打起雨伞往医院跑去,妈妈把雨伞往爸爸那里靠,可是爸爸总是把雨伞往我的头上靠,自己却淋着大雨。到了医院医生给我打了针,退了烧,爸爸抹去脸上的雨水和汗水,露出了笑脸。我这时才发现爸爸的衣服已经湿透了。  这就是我的爸爸,他总是默默的关心着我,他就像一座大山,给了我们依靠,是我的好爸爸。

北京房山区前进中学六


父爱如山,母爱如水作文400字

  父爱如山,母爱如水。山,为我遮风挡雨;水,为我滋养心田。

  高高的山是读不透的父爱

  父爱,或许不如母爱那般细腻、外露和无微不至,却很有可能更含蓄也更深刻。

  父爱如一把铁铲,一把用爱打造的铁铲,将我被种种恶劣现象掩埋和遮盖的优点,一点一点的挖出来,让其“重见天日”。

  有时,父亲不是故意冷漠你的优点,他只是想让你的缺点一点一滴的与你分离。

  “天生我‘爸’必有用”,坎坷、曲折,永远都是父亲在为我们填补,他让我们走笔直平坦的“高速公路”,而父亲,便永远是那修路的人……

  父亲的爱并不如母亲的爱外露,但他的爱是那样坚固!

  柔柔的水是说不尽的母爱

  母爱的内涵是最深刻和丰厚的,犹如一谈深不见底的湖水,永远都不会干涸。

  母亲的爱是碎的,碎在她的唠叨,但句句都是深深的爱,浓浓的情。

  母爱是细腻的,是外露和无微不至的。

  母亲对儿女,并不像父亲的铁铲,而是一张张纸,一张张写满爱与情的纸,她会告诉和你什么好,什么不好,虽然我们已经懂得,但母亲还是会慢慢地、细细的去告诉你。

  母亲赋予我们的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意,弄弄的爱,柔柔的情!

  当山、水相连,再加上一个小生命等于一个温暖的家!


父母的爱恩重如山作文300字

  都说父母的爱恩重如山,父母的爱比天高比海深比地大,比海洋还宽阔,今天我终于知道了“父爱如山——高大巍峨,母爱似水——流淌心扉。”这句话的真谛。

  父爱如山——高大巍峨,父亲用高大的身子为我们阻挡重重困难,用那两只带有浓浓的爱的双手抱起稚嫩幼小的我,用充满爱的胡子挨到我的小脸上亲着我。

  母爱似水——流淌心扉,母亲用双手把全家爱的味道全都调进了爱的调味盒,煮成了色香味美的“鱼香肉丝”,创造了家庭和睦,邻里融洽的氛围。母亲总是鼓励着我,当我遇到困难,我的心情就很不高兴,可是妈妈却鼓励着我。让我以后继续努力,不要气馁。

  父母的爱就像天上的月亮,为我照亮了走向成功的路。我以前老是和父母顶嘴,现在我愧悔难当,我决定:以后决不和父母顶嘴!以后我一定会好好孝顺父母,好好学习,做一个道德高尚的人,因为“孩子成为最好的自己”就是父母最大的心愿。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201401/1193887.html
【下一页】转载分享本站内容www.0s.net.cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:游泳作文300字 下一篇:爸爸我想对你说作文400字