日记 周记 读后感 作文 高考
您现在的位置:周记 > 周记100字

令人后悔的一件事

令人后悔的一件事作文 来源:周记 作者:周记100字 时间:2013-01-20 20:01

XX年06月30日 星期六 天气:晴

在我人生中发生过许多事,有令人开心的,有令人后悔的,有令人愤怒的……我要讲的就是令人后悔的一件事。  
  记得那是在四年级后半学期的一件事。那天,我来到学校,发现我的笔不见了,我的眼睛四处瞄了一圈,发现同桌的桌子上有一支和我那支一模一样[注: 样子完全相同。]的笔,我以为那是我的笔,就拿起来开始写作业。过了一会儿,同桌来到了,他见我拿着这支笔,便不满意地逼问我:“喂!这是我的笔,你小子拿着它干什么。”我据理力争[注: 依据道理,竭力维护自己方面的权益、观点等。],回击道:“这是我的笔,为什么我不能用?”就这样你一言我一语,我们努力地争夺着这支笔的所属权,最后,因为一开始笔在我手里,所以我得到了这支笔。可看着同桌那副懊恼的样子,我心里又过意不去,于是我决定调查这件事。  
  不查不知道,一查吓一跳,原来我的笔早就已经被人偷了,现在这支笔是别人从同桌那里拿出来放在桌面上的。  
  得知了这个消息,我的心“扑通扑通”上上下下跳个不停,十分忐忑不安[注: 忐忑:心神不定。心神极为不安。],心里有理性和贪念两个小人不断地斗争着,最后,理性终于战胜了贪念,我决定要去向他道歉。  
  我买了一支和他那一支一模一样的笔,真诚地来到他面前,把笔给了他,诚恳地对他道歉:“对不起,我不知道那是你的笔,我的笔也不见了,我以为那是我的笔。”他见我那么诚恳地道歉,就收下了我的笔,道:“没关系,谁都会犯这种错误,只要承认错误就好,更何况你也还了我一支笔,不是吗?”我见他原谅了,终于如释重负[注: 释:放下;重负:重担子。象放下重担那样轻松。形容紧张心情过去以后的的轻松愉快。],心中的一块石头终于落了地。  
  每个人都做过令人后悔的事,这并不重要,重要的是要努力挽回错误。

  周记http://0s.net.cn/100zi/201301/2055434.html
  【下一页】转载分享本站内容http://0s.net.cn,请保留文章来源信息和原文链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 小学生周记 初中周记 工作计划 工作总结 作文周记网 作文周记 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 心得体会 祝福语 励志名言 周记