日记 周记 读后感 作文 高考
当前位置:周记 > 周记100字

因输棋想到人生

www.0s.net.cn 想到人生 日记 读后感 周记 时间:2012-09-23 10:13

  前天晚上,和爸爸下军棋,本是抱着必胜的念头去下,结果却全盘皆输,使我很难过。 来源:日记http://www.0s.nEt.cn

  第一局时,因为一个小小的排长而丢了司令;第二局时,如果我不再对方的军长周围揭棋,我可能反败为胜;第三局时,我若先把对方的工兵吃了,就不会损失一个工兵。

  三局都是因为我“目光短浅”不顾大局而败。爸爸学了三十多年了,而我加起来才下了不到二十盘,之前赢了爸爸那是侥幸。读万卷书,行万里路。经历得多里,经验多了,自然能赢了。不过,这次惨败得原因还有:总忽视小的细节;人生中,小事情更能突出一个人的品质与才华。

  我应该感到高兴,因为 一次的失败代表不了什么,经过这次的暴风雨,我尝到了彩虹的快乐。

周记100字 http://0s.net.cn/100zi/201209/2342295.html
【下一页】转载分享本站内容0s.net.Cn,请保留文章来源信息和链接!
周记100字 周记200字 周记300字 周记400字 周记500字 周记600字 周记800字大全 小学生周记 初中周记 作文周记网 工作计划 工作总结 书信格式 口号大全 交际礼仪 合同范本 自我鉴定 作文周记 心得体会 祝福语 励志名言 周记 上一篇:新的学期 新的计划100字 下一篇:不要大声喧哗周记